Viandes revisitées

Plat de côtes

Du veau accompagné d'agrumes, de la pintade façon tandoori ou encore un crumble d'agneau : proposez une viande aux saveurs inhabituelles. Accompagnez-la d'une bouteille de vin de Bourgogne à bonne température… Et emmenez vos hôtes au bout du monde !

Plat de côtes
  • 1

    Découpez les tomates, céleri, oignon, carottes en petits dés et écrasez les gousses d’ail. Passez les pommes de terre à la mandoline.

  • 2

    Marquez les plats de cotes dans une cocote avec un peu d’huile d’olive, une fois bien caramélisés, les enlever et réserver.

  • 3

    Faites suer la garniture précédemment coupée dans la cocotte. Ajoutez le vin rouge, et le paprika fumé e les plats de côtes et laissez mijoter environ 2 heures à feu doux.

  • 4

    Pour les chips de pomme de terre. Préchauffez votre friteuse à 150 degrés. Une fois l’huile chaude, plongez les tranches de pomme de terre jusqu’à coloration légère.

  • 5

    Sortez la viande de la cocote et servez bien chaude avec les chips.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Vous pouvez remplacer le vin par de la bière (ambrée de préférence) et assaisonner avec de la sauce soja.

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

 
 
 
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