Desserts parfumés
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Tarte tatin

Faites (-vous) plaisir avec des desserts savoureux. Découvrez le mariage surprenant chocolat-vin de Bourgogne rouge ou optez pour l'association effervescente fruits rouges-Crémant de Bourgogne. Moment de délice garanti… D’autres délices sont en préparation !

Tarte tatin
  • 1

    Préparez la pâte : dans un batteur, mettre le beurre, le sucre glace, le sel et la vanille grattée, fouettez jusqu’à blanchissement du mélange.

  • 2

    Ajoutez la farine jusqu’à total incorporation puis le jaune d’œuf. Filmez la pâte et la gardez au froid au moins 2h.

  • 3

    Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

  • 4

    Dans une casserole faire fondre le sucre à sec jusqu’à obtenir une belle coloration. Puis ajoutez le beurre. Débarrassez dans un moule à tatin en recouvrant la totalité du fond.

  • 5

    Déposez sur le caramel les quartiers de pommes et saupoudrez de cannelle.

  • 6

    Etalez la pâte pour recourir les pommes. Faire cuire au four à 180C° pendant 30 minutes puis laissez reposer environ 30 minutes.

  • 7

    Servez avec une boule de glace vanille.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Vous pouvez ajoutez du 4 épices à la place de la cannelle et en fin de cuisson râper une fève de tonka sur la tarte, cela donnera une tarte avec un goût fin et inattendu ! N’hésitez pas à râper un peu de tonka sur la glace aussi.

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

 
 
 
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  • Couvert6 personnes
  • Temps de préparationPréparation : 10 minutes Cuisson : 40 minutes Repos : 2 heures 30

Ingrédients

8 pommes
150 g de beurre
150g de sucre en poudre
Cannelle
Pour la pâte :
200 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre glace
½ cuillère à café de fleur de sel
1 gousse de vanille
1 jaune d’œuf
6 boules de glaces vanille

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