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Famille Piffaut Vins et Domaines et Gabriel Boudier

Le 01/02/2022

DEUX SPÉCIALISTES DANS LEURS MÉTIERS

La Famille Piffaut, un des principaux propriétaires viticoles en Bourgogne avec 280 hectares, et François et Yves Battault, propriétaires de la maison Gabriel Boudier, fabricant de Crème de cassis de Dijon et de spiritueux premium, ont décidé de rapprocher leurs activités, constituant ainsi un des principaux pôles de vins et spiritueux en Bourgogne.

  • Famille Piffaut Vins et Domaines (FPVD), regroupe la maison Veuve Ambal, la référence de l’AOC Crémant de Bourgogne, la maison Prosper Maufoux producteur de Grands Vins de Bourgogne au Château de Saint-Aubin, la maison André Delorme producteur de Crémant de Bourgogne de Terroir à Rully et la maison Rivarose, leader des vins effervescents en Provence.
  • La Maison Gabriel BOUDIER est l’une des dernières entreprises familiales indépendantes fabricantes de liqueurs de fruits et de cassis, de Dijon en particulier. L’entreprise s’est aussi fortement développée dans le monde des spiritueux prémium, sous sa marque ou pour des confrères venus du monde entier chercher ses savoir-faire.

INTÉGRATION ET DÉVELOPPEMENT

François et Yves Battault deviennent actionnaires de FPVD et intègrent le Conseil de Surveillance du nouvel ensemble, présidé par Eric Piffaut. Ils accompagneront, en tant que directeurs généraux de Gabriel Boudier, l’intégration harmonieuse de l'entreprise dans le groupe.

François Battault précise : “Depuis 1874, nous sommes d'ardents ambassadeurs de l’image de qualité de Dijon et de la Bourgogne à travers le monde. Nos deux produits “phare” s’assemblent harmonieusement ; ils continueront à porter haut les couleurs régionales.”

Aurélien Piffaut, Président du Directoire de FPVD, devient Président de la maison Gabriel Boudier et prendra rapidement leur relais, entouré de Claire Battault 4ème génération et de l’équipe dirigeante actuelle, qui ont contribué à développer l’entreprise au cours des dernières années.

Pour Aurélien Piffaut "Les capacités de créativité et d’innovation de nos deux sociétés réunies permettront de mieux anticiper et de nous adapter aux évolutions constantes des marchés. Notre complémentarité sur le plan commercial nous permettra d’aborder de nouveaux créneaux porteurs avec une efficacité accrue".

La consolidation d’une offre régionale autour des Vins, des Crémants et des Spiritueux de Bourgogne renforcera le rayonnement du groupe en France comme à l’international, du fait de l’image particulièrement dynamique de cette région dans l’univers des vins et des spiritueux prémium.

L’atteinte d’une taille significative supérieure à 100M€ permet de construire une véritable alternative sur certaines niches face aux grands acteurs du secteur.

UNE VISION COMMUNE ET FAMILIALE

Les FAMILLES sont convaincues des synergies commerciales et marketing entre l’univers des Grands Vins et Crémants de Bourgogne, des Liqueurs de Fruits et des Spiritueux prémium ; elles estiment que de nombreuses synergies opérationnelles pourront être mises en place et bénéficieront à l’ensemble des partenaires de ce projet.

Pour Yves Battault, "Ce rapprochement de deux entreprises très complémentaires est le fruit de longues années de collaboration amicale entre les deux familles".

Les propriétaires et dirigeants des deux groupes se félicitent d’une opération qui préserve l’indépendance et cultive le caractère familial du nouvel ensemble et lui donnent les moyens d’un fort développement, tout en favorisant une transmission générationnelle

Eric Piffaut conclut : "nos deux Maisons sont, depuis près de 200 ans, des ambassadeurs enthousiastes de la Bourgogne et de ses produits. Ce rapprochement est la poursuite commune de deux belles aventures entrepreneuriales".

Contact presse
Rouge Granit - Laurent Courtial
lcourtial@rouge-granit.fr - 06 13 50 80 62

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