Dahl de lentilles corail

Dahl de lentilles corail
  • 1

    Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.

  • 2

    Diluez le bouillon de légumes dans 50 cl d’eau chaude.

  • 3

    Faites fondre un peu d’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons.

  • 4

    Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants

  • 5

    Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.

  • 6

    A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards. Mélangez bien et servez avec du riz basmati.


  • Voilà, c'est prêt !

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation35 minutes

Ingrédients

300 g  de lentilles corail
400 g de tomates concassées
2 oignons jaunes
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
50 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
200 g de pousses d’épinard
1 càs d’huile d’olive
1 càc de curry
2 c càc curcuma en poudre
1 citron jaune

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