Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
Diluez le bouillon de légumes dans 50 cl d’eau chaude.
Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants
Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards. Mélangez bien et servez avec du riz basmati.
Voilà, c'est prêt !
300 g de lentilles corail
400 g de tomates concassées
2 oignons jaunes
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
50 cl de lait de coco
50 cl de bouillon de légumes
200 g de pousses d’épinard
1 càs d’huile d’olive
1 càc de curry
2 c càc curcuma en poudre
1 citron jaune