Préchauffez le four à 200 °C.
Retirez les plus grosses feuilles à la base des artichauts puis coupez le bout des feuilles restante à 1/3 de la hauteur. Coupez les artichauts en 4 et retirez le foin.
Faites-les tremper quelques minutes dans de l’eau avec le jus du citron puis portez cette eau à ébullition et faites blanchir les quartiers d’artichaut 2 min.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Garnissez la pâte avec le pesto en laissant 1 cm sur les bords. Coupez la mozzarella en rondelles puis disposez-la sur la pizza.
Répartissez les quartiers d’artichaut et les olives puis enfournez dans le bas du four pour 20 min environ.
À la sortie du four disposez les feuilles de roquette et de basilic et servez chaud.
Voilà, c'est prêt !
INGREDIENTS :
300 g de pâte à pizza
150 g de pesto
6 Petits artichauts en botte
250 g de mozzarella
1 poignée de roquette
Quelques feuilles de basilic
Quelques olives noires
1 Citron
Huile d’olive