Pizza Verde au pesto d’artichaud et mozza

Pizza Verde au pesto d’artichaud et mozza
  • 1

    Préchauffez le four à 200 °C.

  • 2

    Retirez les plus grosses feuilles à la base des artichauts puis coupez le bout des feuilles restante à 1/3 de la hauteur. Coupez les artichauts en 4 et retirez le foin.

  • 3

    Faites-les tremper quelques minutes dans de l’eau avec le jus du citron puis portez cette eau à ébullition et faites blanchir les quartiers d’artichaut 2 min.

  • 4

    Étalez la pâte à pizza sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

  • 5

    Garnissez la pâte avec le pesto en laissant 1 cm sur les bords. Coupez la mozzarella en rondelles puis disposez-la sur la pizza.

  • 6

    Répartissez les quartiers d’artichaut et les olives puis enfournez dans le bas du four pour 20 min environ.

  • 7

    À la sortie du four disposez les feuilles de roquette et de basilic et servez chaud.


  • Voilà, c'est prêt !

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

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  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation10 min préparation / 25 min de cuisson

Ingrédients

INGREDIENTS :
300 g de pâte à pizza
150 g de pesto
6 Petits artichauts en botte
250 g de mozzarella
1 poignée de roquette
Quelques feuilles de basilic
Quelques olives noires
1 Citron
Huile d’olive

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