Femmes et hommes passionnés
Carnet de voyage Envoyer à un amiImprimer

Domaine Bachelet Jean Claude

Nous

Le domaine trouve ses origines au milieu du 17ème siècle. Dès 1648, Pierre
Bachelet cultive la vigne à Chassagne-Montrachet. Aujourd’hui, Jean-Claude et ses fils, Benoît et Jean-Baptiste, exploitent cet héritage sur la commune de Saint-Aubin. L’approche est traditionnelle, de la culture de la vigne à la vinification et l’élevage des vins.
Le domaine s’étend sur 10 hectares dans les vignobles de Saint-Aubin,
Chassagne-Montrachet et Puligny-Montrachet. Un long, rigoureux et minutieux travail est réalisé dans les vignes avec notamment un important travail du sol, prohibant l'usage de désherbant chimique depuis plus de 10 ans. La pratique d’une viticulture en biodynamie (non certifiée) depuis 2012, a progressivement remplacé une viticulture en lutte raisonnée pour s'étendre à l'ensemble du domaine à partir du millésime 2016. En effet, c’est d’abord au vignoble que se joue la qualité du vin avec des raisins sains et des rendements modérés.
Le domaine possède plus de 20 climats différents de l'appellation Bourgogne jusqu'au Grand cru. La vinification et l’élevage s’accomplissent afin que chaque vin évoque le terroir dont il est le fruit. La vinification est la
plus naturelle possible. Les fermentations sont lentes et en levures
indigènes. Un élevage de 18 mois en fûts de chêne français est réalisé sur
lies fines. Deux hivers en cave apportent finesse, profondeur et la structure nécessaire pour un vin de garde.
La commercialisation s'effectue pour moitié à l'export et moitié en France
notamment sur les plus belles tables et avec une part importante de
clientèle particulière venant directement à la cave.

Nos vins

Couleurs des vins

Vin blancVin rouge

Tourisme à proximité

Nous contacter

Venir chez nous

Notre presence a l'export

Top
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération