Découpez les tomates, céleri, oignon, carottes en petits dés et écrasez les gousses d’ail. Passez les pommes de terre à la mandoline.
Marquez les plats de cotes dans une cocote avec un peu d’huile d’olive, une fois bien caramélisés, les enlever et réserver.
Faites suer la garniture précédemment coupée dans la cocotte. Ajoutez le vin rouge, et le paprika fumé e les plats de côtes et laissez mijoter environ 2 heures à feu doux.
Pour les chips de pomme de terre. Préchauffez votre friteuse à 150 degrés. Une fois l’huile chaude, plongez les tranches de pomme de terre jusqu’à coloration légère.
Sortez la viande de la cocote et servez bien chaude avec les chips.
Voilà, c'est prêt !
Vous pouvez remplacer le vin par de la bière (ambrée de préférence) et assaisonner avec de la sauce soja.
1 kg de plat de cote
3 tomates
1 carottes
2 oignons
3 gousses d’ail
1 belle branche de céleri
½ botte de persil
50 cl de vin rouge de bourgogne
1 cuillère à soupe de paprika fumé
200g de pommes de terre
2l d’huile de friture