Dans un saladier, mélangez les farines et le sel, puis ajoutez l’eau en plusieurs fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte soyeuse.
Enfin ajoutez l’œuf, bien l’incorporer à la pâte et la laisser reposer 2h au froid.
A l’aide d’une crêpière, réaliser les galettes. Utiliser un peu d’huile pour graisser la partir chaude.
Lors de la cuisson une fois retournée ajoutez du fromage râpé et un œuf par galette. Finir en disposant 4 tranches d’andouille.
Servez aussitôt et saupoudrez de ciboulette.
Voilà, c'est prêt !
Lors de la confection de la pâte à galettes, l’effet élastique de cette dernière est normal et signe de réussite de la recette. Ne rajoutez pas de liquide supplémentaire.
Pâte à galette :
170 g de farine de blé noir
50 g de farine T45
1 œuf
3 cuillères à soupe d’huile
500 ml d’eau
2 cuillères à café rase de sel
4 œufs
150 g de fromage râpé
16 tranches d’andouille
1 bouquet de ciboulette