Préparez la compotée de cassis : dans une casserole, mettre le cassis, le sucre et le vinaigre.
Laissez compoter une dizaine de minutes et hors du feu ajoutez la moutarde au moût de raisin.
Faites toaster les pains à burger, dans le même temps émincez les oignons et la tomate en belles rondelles.
Faites cuire les steaks de charolaise dans une poêle, avec un peu de matière grasse, selon votre goût (1min30 de chaque cotés, bleu 2min, saignant 3min, bien cuit, 4 min: à point)
Déposez le fromage à raclette sur le steak après avoir cuit la première face.
Dressez les burgers : sur le pain du bas, étalez le confit de cassis
Puis disposez une tranche de tomate, quelques rondelles d'oignon, le steak avec le fromage une seconde tranche de tomate et terminez par un peu de salade avant de refermer.
Accompagnez le burger d'une salade ou de frites maison.
Voilà, c'est prêt !
Pour personnaliser vos burgers n'hésitez pas à assaisonner la viande hachée avant d'en faire des steaks : ajoutez du cumin par exemple. Cela donnera un côté épicé très agréable.
4 pains à burger
4 steaks hachés de 150g (charolaise)
1 tomate coeur de boeuf
Salade verte
4 tranches de fromage à raclette
2 oignons nouveaux
200g de cassis
2 cuillères à café de moutarde au moût de raisin
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
1 cuillère à café de sucre