Faites légèrement fondre le miel dans une casserole, ajoutez le vinaigre et la sauce soja et fouettez à l'aide d'un petite fouet pour bien mélanger les 3 ingrédients.
Ajoutez ensuite, la gousse d'ail écrasée, la cannelle, la cardamome et l'anis étoilé.
Pré-cuire les ribs dans un bouillon parfumé environ 20 mn.
Déposez les ribs dans un plat et versez la marinade. Fermez le récipient et laissez le tout au réfrigérateur pour une nuit.
Faites cuire au BBQ 35 mn en retournant à mi-cuisson.
Voilà, c'est prêt !
Le fait de cuire les ribs avant marinade permet d’obtenir une cuisson extra moelleuse.
1,5 kg Travers de porc
250 gr de miel
75 gr de vinaigre de vin
10 +25 gr de sauce soja non sucré
1 baton de cannelle
2 graines de cardamome
2 anis étoilé
1 gousse d'ail