Mettre les moules préalablement grattées et lavées dans un grand faitout avec le vin blanc sec. Couvrez et faites ouvrir les moules à feu vif pendant 3 ou 4 minutes.
Egouttez les moules en conservant le jus de cuisson. Remettez les moules dans le faitout et réservez.
Epépinez le poivron, pelez et dégermez l’ail, pelez l’oignon. Hachez au robot le poivron, les oignons et l'ail. Réservez.
Coupez le chorizo en rondelles et le hacher au robot.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un petit faitout. Ajoutez les légumes et le chorizo hachés.
Ajoutez 2 louches de jus de cuisson des moules. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes environ.
Ajoutez 10 cl de crème fraîche à la sauce avant de la verser sur les moules égouttées dans le grand faitout.
Faites chauffer à nouveau l'ensemble 5 à 6 minutes en remuant délicatement pour bien imprégner les moules.
Voilà, c'est prêt !
Un excellent plat pour un apéro dînatoire à accompagner de charcuteries diverses.
1,5 kg moules
1 poivron rouge
2 ou 3 oignons bottes assez gros
40 g chorizo fort
2 gousses d’ail
15 cl vin blanc sec
10 cl crème fraîche semi épaisse 4% MG sans gluten
2 c-à-s huile d’olive
sel