Moules chorizo pour tapas

Moules chorizo pour tapas
  • 1

    Mettre les moules préalablement grattées et lavées dans un grand faitout avec le vin blanc sec. Couvrez et faites ouvrir les moules à feu vif pendant 3 ou 4 minutes.

  • 2

    Egouttez les moules en conservant le jus de cuisson. Remettez les moules dans le faitout et réservez.

  • 3

    Epépinez le poivron, pelez et dégermez l’ail, pelez l’oignon. Hachez au robot le poivron, les oignons et l'ail. Réservez.

  • 4

    Coupez le chorizo en rondelles et le hacher au robot.

  • 5

    Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un petit faitout. Ajoutez les légumes et le chorizo hachés.

  • 6

    Ajoutez 2 louches de jus de cuisson des moules. Couvrez et laissez mijoter sur feu doux pendant 30 minutes environ.

  • 7

    Ajoutez 10 cl de crème fraîche à la sauce avant de la verser sur les moules égouttées dans le grand faitout.

  • 8

    Faites chauffer à nouveau l'ensemble 5 à 6 minutes en remuant délicatement pour bien imprégner les moules.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

ASTUCE :

Un excellent plat pour un apéro dînatoire à accompagner de charcuteries diverses.

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

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