Rillettes

Rillettes, aux 2 saumons
  • 1

    Pochez le saumon dans la crème avec le thym et l’anis vert pendant 10 mn, à feu doux. Laissez refroidir dans la crème.

  • 2

    Retirez le saumon froid, puis émiettez-le dans un bol à l’aide d’une fourchette. Ajoutez le beurre

  • 3

    Complétez avec un peu de crème de cuisson froide, de façon à obtenir la consistance de rillettes.

  • 4

    Ajoutez l’aneth ciselé, la pulpe de citron confit écrasée, puis l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  • 5

    Découpez des bandes de saumon fumé : déposez une quenelle de rillettes, roulez et décorez avec un peu de sésame.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Clé d’accord met-vin

La dominante onctueuse des rillettes sera dynamisée par la vivacité d’un Coteaux Bourguignons blanc ou rosé.
Le vin, frais et fruité, s’harmonisera avec l’aneth.

L'accord

Parfait

Å’nologie

Conseil de dégustation

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