Pizzettas

Pizzettas
  • 1

    Dans un saladier, déposez la farine, le sel, la levure mélangée à l’eau tiède et huile d’olive.

  • 2

    Pétrissez pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au saladier ni sur vos mains. Recouvrir d’un torchon et laissez reposer 1h30.

  • 3

    Divisez la pâte en 4 petites boules égales et les étaler à la main, ajoutez un peu de farine si la pâte colle.

  • 4

    Préchauffez le four à 240 C°. Etalez la sauce tomate sur les pizzettas et enfournez pour 8 à 10 minutes.

  • 5

    Dans le même temps préparez la garniture : avec un économe, faire de fines tranches de courgettes.

  • 6

    Coupez les tomates cerises en quatre et coupez les tranches de jambon en petits morceaux.

  • 7

    Une fois les pizzettas cuites, disposez le jambon, les quarts de tomates cerises, la roquette et finir par un trait d’huile d’olive.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Vous pouvez garnir vos pizettas avec la garniture de votre choix : 3 fromages, crème fraiche saumon…

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

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