Falafels

Falafels
  • 1

    La veille trempez les pois chiches dans de l'eau en prenant soin de bien les recouvrir.

  • 2

    Le lendemain, égouttez les et rincez les bien. Séchez les avec du papier absorbant (il faut bien les essuyer)

  • 3

    Versez les pois chiches dans un robot culinaire. Ajoutez l’oignon émincé, les gousses d’ail épluchées et coupées en 4.

  • 4

    Ajoutez sel, poivre, cumin, paprika, coriandre en poudre, bicarbonate et finalement la coriandre fraîche, le persil et/ou menthe.

  • 5

    Mixez par petites pulsions le tout. Raclez les parois et mixez une seconde fois jusqu’à obtenir une texture ni trop fine ni trop épaisse.

  • 6

    Versez le mélange dans un bol. N'hésitez pas à retirer les gros morceaux de pois chiches. Recouvrez le mélange de film étirable et mettez au frais durant 1h.

  • 7

    Faites chauffer de l'huile dans une poêle, à feu doux. Vous pouvez également utiliser une friteuse.

  • 8

    Formez des boules de falafels en ayant préalablement mouillé vos mains, cela permet à la pâte de ne pas coller

  • 9

    Plongez les boules de falafels dans l'huile chaude. Dès qu'elles dorent d'un côté les retourner. Retirez en fin de cuisson avec une écumoire et placez les sur du papier absorbant.


  • Voilà, c'est prêt !

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation25

Ingrédients

500 g pois chiche secs trempés la veille
3-4 gousses d'ail
½ oignons
1 c-a-c bicarbonate
1 c-a-soupe de graines de sésame doré
1 bouquet de persil (ou coriandre ou menthe, ou mélange des deux)
2 c-à-c cumin
2 c-à-c coriandre en poudre
½ -c-à-c de paprika
poivre et sel

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