Buddha Bowl

Buddha Bowl
  • 1

    Faites cuire le quinoa, égouttez et réservez au frais.

  • 2

    Nettoyez, épongez et coupez en deux les tomates cerise.

  • 3

    Lavez, équeutez et coupez les radis roses en lamelles.

  • 4

    Lavez la mangue, épluchez la et débitez la en cubes.

  • 5

    Nettoyez, épongez et coupez le concombre en demi-rondelles sans le peler.

  • 6

    Epluchez et coupez l'oignon rouge en lamelles.

  • 7

    Egouttez les pois chiches cuits en conserve.

  • 8

    Emiettez la Feta. Lavez, séchez et ciselez finement le persil frais. Détaillez la chair de l'avocat en lamelles.

  • 9

    Dans un bol, disposez le quinoa sur un côté puis posez l’ensemble des ingrédients

  • 10

    Versez par dessus le jus de citron et le filet d'huile d'olive. Salez et poivrez selon vos goûts, ajoutez les graines puis dégustez sans attendre.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Astuce

Le bowl peut être constitué d’une infinité de céréales (riz, blé, boulgour…) et de fruits et légumes. Variez au gré de vos envies et des saisons.

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

Découvrez les arômes du SAINT-BRIS

  • Couvert1 personne
  • Temps de préparation15 mn

Ingrédients

75 g de quinoa
4-5 feuilles de salade
5-6 tomates cerise
4-5 radis roses
1/2 avocat
1/4 de papaye ou mangue
1/4 de concombre
1/2 oignon rouge
30 g de pois chiches cuits en conserve
30 g de féta
le jus d'un demi-citron
1 filet d'huile d'olive
Quelques brins de persil frais
Sésame, graines de tournesol
Canneberge

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