Préparez les filets de saumon : ôtez la peau, la partie grise et les arêtes. Faites de même avec le thon et la daurade.
À l'aide d'un grand couteau effilé et bien aiguisé, coupez les poissons en lamelles d’environ 5 cm de largeur, sur 2 cm d’épaisseur.
Les Sashimis sont prêts à être dégustés. A servir avec pâte de Wasabi, gingembre mariné, sauce soja et jus de citron vert.
Voilà, c'est prêt !
Les sashimis se mangent avec des baguettes japonaises. Elles servent à tremper les sashimis dans la sauce soja mélangée à un peu de pâte de wasabi. Les sashimis s’accompagnent agréablement de feuilles de shiso, de chou blanc râpé, de carottes et concombres en bâtonnets.
200 g de filet de saumon
200 g de filet de thon rouge
200 g de filet de daurade
25 g de pâte de wasabi
4 c-à-s de sauce soja
Jus d'1 citron vert