Chili con carne

Chili con carne
  • 1

    Egouttez et rincez les haricots rouges. Lavez les tomates et coupez les en cubes.

  • 2

    Dans une cocotte huilée bien chaude, faites revenir la viande par portions, et réservez à part.

  • 3

    Baissez le feu, ajoutez un filet d’huile et faites suer les oignons émincés

  • 4

    Ajoutez le maïs, les haricots rouges, les 2 gousses d’ail épluchées, les tomates concassées additionnées d’un verre d’eau.

  • 5

    Ajouter également le poivron épépiné et coupé en petits cubes, les cubes de tomates fraîches, le piment et le cumin.

  • 6

    Portez à ébullition et ajoutez enfin la viande. Baissez alors le feu et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.

  • 7

    En fin de cuisson, salez et poivrez et ajoutez le trait de tabasco.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

ASTUCE:

Le chili con Carne se déguste avec un simple riz blanc, des nachos, un pain de maïs ou encore des frites de patate douce.

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

Découvrez les arômes du IRANCY

  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation1h45

Ingrédients

1 grosse boîte de Haricots rouges
700 g de boeuf haché
1 boîte de maïs (250g)
1 poivron rouge
2 gousses ail
600 g de chair de tomate additionnée d’un verre d’eau
2 oignons rouges
2 belles tomates
1/2 c-à-c de piment en poudre
1/2 c-à-c de cumin
1 c-à-c de paprika
Tabasco
Sel et poivre

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