Moules marinières

Moules marinières
  • 1

    Grattez soigneusement les moules et les laver 2 à 3 fois. Les égoutter et les réserver au frais.

  • 2

    Épluchez et émincez finement les échalotes.

  • 3

    Ciselez le persil puis épluchez et hachez l’ail.

  • 4

    Dans une grande cocotte, faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes et les faire revenir pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.

  • 5

    Ajoutez enfin, l’ail, le persil et les moules. Arrosez de vin blanc et poivrez.

  • 6

    Couvrez et faites cuire le tout à feu vif pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une écumoire.

  • 7

    Arrêtez la cuisson lorsque toutes les moules sont ouvertes. Jetez les moules restées fermées.


  • Voilà, c'est prêt !

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

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  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation20 minutes (si besoin de gratter les moules)

Ingrédients

2,5 kg de moules
100 g d’échalotes
½ botte de persil
4 gousses d’ail
40 g de beurre
30 cl de vin blanc sec
Sel
Poivre

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