Ciselez finement l’oignon puis faites le revenir dans une casserole avec le beurre
Ajouter les châtaignes coupées grossièrement et le bouillon de volaille, Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 20 minutes.
Hors du feu, ajoutez la crème liquide et mixez. Assaisonnez sel poivre à votre convenance. Réserver au chaud.
Découpez les tranche de foie gras et le pain d’épices en petits carrés. Faire revenir rapidement les dés de pain d’épice à la poêle.
Servez le velouté à l’assiette, parsemez de dés de foie gras et de pain d’épices.
Voilà, c'est prêt !
Ajoutez au dés de foie gras et de pain d’épice quelques brisures de châtaignes.
Corton Charlemagne grand cru pour sa longueur et son opulence
800 g de châtaignes cuites
1/2 oignon
20 g de beurre
50 cl de bouillon de volaille
20 cl de crème liquide
2 tranches de foie gras
Sel et poivre