Faites cuire le riz, égouttez-le et faites le refroidir. Cuire ensuite les œufs 9 minutes et les écaler.
Écrasez les œufs à l’aide d’une fourchette. Découpez la tomate en fins quartiers, coupez et lavez les romaines, émincez l’oignon botte finement.
Faites une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre.
Dressez les salades dans un bol en commençant par garnir le fond du bol de feuilles de salade romaine.
Ajoutez le riz, puis le thon en prenant soins de ne pas trop écrasez les morceaux, les tomates, l’oignon émincé et saupoudrez d’œufs. Assaisonnez à convenance avec la vinaigrette.
Voilà, c'est prêt !
Une salade est réussie en grande partie grâce à la sauce , n’hésitez pas à faire une sauce salade avec les ingrédients que vous aimez: moutarde ancienne, sauce soja, huile de noix etc.…
2 cœurs de salade romaine
1 tomate cœur de bœuf
8 œufs
1 boîte de thon au naturel
150 g de riz
1 oignon botte
Huile d’olive
Vinaigre balsamique