Salade Niçoise

Salade Niçoise
  • 1

    Faites cuire le riz, égouttez-le et faites le refroidir. Cuire ensuite les œufs 9 minutes et les écaler.

  • 2

    Écrasez les œufs à l’aide d’une fourchette. Découpez la tomate en fins quartiers, coupez et lavez les romaines, émincez l’oignon botte finement.

  • 3

    Faites une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive et le vinaigre.

  • 4

    Dressez les salades dans un bol en commençant par garnir le fond du bol de feuilles de salade romaine.

  • 5

    Ajoutez le riz, puis le thon en prenant soins de ne pas trop écrasez les morceaux, les tomates, l’oignon émincé et saupoudrez d’œufs. Assaisonnez à convenance avec la vinaigrette.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Une salade est réussie en grande partie grâce à la sauce , n’hésitez pas à faire une sauce salade avec les ingrédients que vous aimez: moutarde ancienne, sauce soja, huile de noix etc.…

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

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