Oeufs

Oeufs, en Meurette
  • 1

    Préparer les petits lardons, Dans une casserole, faire revenir les petits lardons et les mettre de côté.

  • 2

    Dans la même casserole faire revenir l'oignon ciselé et la carotte coupée en rondelle. Ajouter la farine. Remuer quelques minutes.

  • 3

    Mouiller avec le vin rouge. Saler, poivrer, et aromatiser avec l'ail écrasé, une branche de thym, une feuille de laurier et un bouquet de persil.

  • 4

    Laisser mijoter 20 min. Préparer les croûtons frottés à l'ail et frits.

  • 5

    Pocher les œufs dans la sauce en les cassant l'un après l'autre avec précaution. Faire cuire maximum 3 min.

  • 6

    Passer la sauce au chinois. monter au beurre et incorporer les petits lardons. Sur assiette disposer les croûtons, poser dessus les oeufs et napper avec la sauce


  • Voilà, c'est prêt !

L'accord

Parfait

Å’nologie

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Cette recette s'acordera parfaitement avec un vin rouge de Bourgogne, léger et fruité, qui se rapprochera du vin utilisé pour la recette.

Conseil de dégustation

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