Langoustines snackées

Langoustines snackées, vinaigrette à la mangue
  • 1

    Épluchez la mangue et le concombre, coupez-les en petits dés, réservez. Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur, tête comprise.

  • 2

    À l’aide d’une petite cuillère, videz les têtes puis réservez les langoustines au froid.

  • 3

    Réalisez la vinaigrette : mélangez le coulis de mangue avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivrez.

  • 4

    Mêlez les dés de mangue et de concombre, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, le basilic ciselé, salez et poivrez.

  • 5

    Badigeonnez les queues de langoustines avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Puis snackezles sur une plancha brûlante ou une poêle pendant 3/4 min.

  • 6

    Pour dresser, disposez le mélange concombre mangue dans la tête des langoustines.

  • 7

    Déposez quelques points de vinaigrette de mangue autour avec un peu de crème de vinaigre balsamique.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Clé de l'accord Met-Vin

La langoustine a une chair ferme et délicate. L’accompagnement de mangue, concombre et huile d’olive apporte les notes fruitées et végétales qui l’adoucissent. Un jeune Montagny ciselé et fruité va venir trancher de toute sa vigueur les saveurs moelleuses de la langoustine. Son fruité chantera à l’unisson avec le côté végétal de l’accompagnement.

L'accord

Parfait

Å’nologie

Découvrez le MONTAGNY

Mais aussi avec Auxey-Duresses 1er Cru, Savigny-lès- Beaune 1er Cru, Chablis 1er Cru et les appellations de la famille des Bourgognes blancs souples, intenses et floraux.

Conseil de dégustation

Découvrez les arômes du MONTAGNY

  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation45 min

Ingrédients

12 grosses langoustines crues
1 mangue
4 cuillères à soupe de coulis
de mangue
1 citron vert
5 cuillères à soupe d’huile
d’olive
3 feuilles de basilic ciselées
1 petit concombre
1 cuillère à soupe de vinaigre
balsamique blanc
Crème de vinaigre balsamique
Sel, poivre

Top