Sortez le beurre à l’avance pour avoir une texture pommade. Dans un mixeur mettre le persil effeuillé, les gousses d’ail, le beurre et assaisonnez de sel et de poivre.
Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Dans chaque coquille, garnissez d’un escargot puis à l’aide d’une petite cuillère ou d’une spatule, recouvrir jusqu’à ras bord.
Faites reposez environs 6h au frais pour que le beurre soit bien dur.
Enfournez à fours chaud (200C°) environs 5 minutes, servez directement avec le beurre encore frémissant.
Voilà, c'est prêt !
Vous pouvez ajouter un peu de chapelure avant la mise en cuisson, cela aura pour effet de créer une petite croute croustillante très agréable en bouche.
4 Douzaines d’escargots prêt à l’emploi
125 g de beurre
1 bouquet de persil
4 gousses d’ail
Sel, poivre