Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras, et pop corn
  • 1

    Préchauffez le four à 100°C.

  • 2

    Dans une casserole, faites réduire le Porto en sirop, ajoutez le lait, la crème et le foie gras en morceaux. Faites fondre à feu doux.

  • 3

    Cassez les oeufs dans un bol, complétez avec le mélange crème - foie gras et passez au mixeur (idéalement, au blender).

  • 4

    Assaisonnez de sel, de poivre et de mélange « 4 épices ». Versez dans des ramequins beurrés.

  • 5

    Cuisez pendant 50 min, laissez bien refroidir.

  • 6

    Au moment de servir, saupoudrez de sucre cassonade, puis faites caraméliser, idéalement au chalumeau (ou au grill du four, au bain-marie pour ne pas réchauffer la crème).

  • 7

    Terminez en ajoutant quelques pop-corn sur le dessus.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Clé de l'accord Met-Vin

Ce met riche, crémeux et caramélisé nécessite absolument un vin effervescent, frais et tranchant. Les bulles du Crémant de Bourgogne donnent une opposition aérienne à cette entrée onctueuse et suave. D’autant plus s’il s’agit d’un Crémant de Bourgogne, blanc de blancs vif et élégant.

L'accord

Parfait

Œnologie

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Conseil de dégustation

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