Epluchez les asperges en faisant attention de ne pas casser les têtes. Cuisez les à l'eau bouillante salée.
Effeuillez les branches d'estragon, concassez les noisettes grossièrement, émiettez la feta et zestez le citron.
Déposez 4 asperges cuites par assiettes, puis disposez élégamment de fines tranches de truite fumée sur les asperges.
Assaisonnez les assiettes avec la feta émiettée, les zestes de citron, les feuilles d'estragon, les noisettes concassées et les baies roses écrasées.
Voilà, c'est prêt !
Pour cela il vous suffit de mélanger 500g de sel, 50g de sucre, et des épices ou herbes, par exemple aneth et coriandre grain. Appliquez le mélange sur un filet de truite et laissez reposer 20 minutes.
Rincez le filet et découpez de fines tranches !
20 grosses asperges blanches
4 belles tranches de truites fumées
1 citron
50g de feta
2 branches d'estragon
Baies roses