Tartelettes à l'orange, gingembre et crème de marron

Tartelettes à l'orange, gingembre et crème de marron
  • 1

    Râper le zeste d’orange

  • 2

    Prélever les segments des deux oranges et les hacher. Les mettre à reposer dans une passoire pour les égoutter

  • 3

    Faire chauffer dans une casserole, le lait, le jus d’orange et les zestes d’orange. Laisser infuser avec un couvercle 30min

  • 4

    Mélanger dans un saladier le sucre avec les jaunes d’œuf jusqu’à blanchiment du mélange. Ajouter la farine

  • 5

    Verser 1/3 du liquide sur le mélange et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

  • 6

    Réunir les deux préparations et faire chauffer une dizaine de minutes à feu doux. Mélanger continuellement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux

  • 7

    Lorsque le mélange a épaissi, filmer au contact et laisser refroidir

  • 8

    Garnir les fonds de tartelettes avec la crème, râper du gingembre frais par-dessus

  • 9

    Déposer de l’orange hachée par-dessus

  • 10

    Mettre la crème de marron dans une poche à douille munie d’une douille à Mont-Blanc

  • 11

    Pocher des filaments de crème de marron sur la tarte

  • 12

    Ajouter des grains de grenade et déguster


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Vous pouvez remplacer l’orange par de la pomme, de la poire.

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

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