Râper le zeste d’orange
Prélever les segments des deux oranges et les hacher. Les mettre à reposer dans une passoire pour les égoutter
Faire chauffer dans une casserole, le lait, le jus d’orange et les zestes d’orange. Laisser infuser avec un couvercle 30min
Mélanger dans un saladier le sucre avec les jaunes d’œuf jusqu’à blanchiment du mélange. Ajouter la farine
Verser 1/3 du liquide sur le mélange et fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Réunir les deux préparations et faire chauffer une dizaine de minutes à feu doux. Mélanger continuellement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux
Lorsque le mélange a épaissi, filmer au contact et laisser refroidir
Garnir les fonds de tartelettes avec la crème, râper du gingembre frais par-dessus
Déposer de l’orange hachée par-dessus
Mettre la crème de marron dans une poche à douille munie d’une douille à Mont-Blanc
Pocher des filaments de crème de marron sur la tarte
Ajouter des grains de grenade et déguster
Voilà, c'est prêt !
Vous pouvez remplacer l’orange par de la pomme, de la poire.
4 fonds de tartelettes sucrées
400 ml de lait
100 ml de jus d’orange
Le zeste de 2 oranges
50 g de sucre
50 g de farine
3 jaunes d’oeuf
1 pot de crème de marron
Gingembre
Quelques grains de grenade