Iles flottantes

Iles flottantes
  • 1

    Séparez les blancs des jaunes des 4 œufs, montez les blancs à l’aide d’un batteur avec une pincée de sel.

  • 2

    Puis une fois bien montés, ajoutez 30 grammes de sucre et continuez de battre environ 3 minutes.

  • 3

    Pour la crème anglaise, chauffez les 250ml de lait dans une casserole avec une cuillère de sucre pour éviter qu’il n’attache.

  • 4

    Dans le même temps, dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec les 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • 5

    Versez le lait très chaud sur le mélange jaune d’œuf et sucre en fouettant. Remettre le tout à cuire à feu doux en mélangeant constamment pour obtenir une texture nappante.

  • 6

    Réservez au froid.

  • 7

    Faire chauffer 500ml de lait dans une grande casserole, à frémissement faites tomber des quenelles de blancs d’œufs pour les cuire.

  • 8

    La cuisson est assez rapide : environs 30 à 40 secondes. Sortez les quenelles du lait et les déposées directement dans les assiettes de service.

  • 9

    Faites fondre le sucre avec un peu d’eau dans une petite casserole jusqu’à qu’il caramélise.

  • 10

    Dans chaque assiette servez l’équivalent d’une belle louche de crème anglaise sur l’œuf a la neige puis saupoudrer d’amandes et enfin de caramel


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Vous pouvez faire cuire les blancs d’œufs au micro-onde. Pour cela posez vos blancs sur une assiette légèrement huilée et faire cuire par tranche de 15 secondes.

L'accord

Parfait

Å’nologie

Conseil de dégustation

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