Cheese cake aux fruits rouges

Cheese cake aux fruits rouges
  • 1

    Ecrasez les biscuits sablés, ajoutez le beurre fondu et la cassonade et mélangez 2.

  • 2

    Tapissez le fond d’un plat à gâteau à fond amovible avec cette préparation, bien tasser et mettre au frais.

  • 3

    Détendre le fromage frais avec un fouet, montez la crème liquide entière en chantilly, en y ajoutant le sucre, les graines de vanille (ou le sucre vanillé).

  • 4

    Incorporez progressivement la crème fouettée au fromage frais, et versez le mélange obtenu sur le fond de biscuit sablé, réservez au frais au moins 6h.

  • 5

    Chauffez le coulis de fruits rouges, avec 1 cuillère à café d’agar agar ou 1 feuille de gélatine, faite tiédir, puis versez sur le dessus du cheesecake et décorez de fruits rouges.

  • 6

    Replacez au réfrigérateur pour une nuit.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

ASTUCE :

Pour plus de gourmandise, servez le cheese cake avec de la crème chantilly.

L'accord

Parfait

Å’nologie

Conseil de dégustation

Découvrez les arômes du CREMANT DE BOURGOGNE

  • Couvert6 personnes
  • Temps de préparation35 mn

Ingrédients

40cl de crème fluide entière
400 g de fromage frais à tartiner
200 g de biscuits sablés
50 g de beurre fondu
150 g de sucre
50 g de cassonade
1 gousse de vanille
300 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres etc.)
Coulis de fruits rouges
2 g d’agar agar ou 2 feuilles de gélatine 

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