Ecrasez les biscuits sablés, ajoutez le beurre fondu et la cassonade et mélangez 2.
Tapissez le fond d’un plat à gâteau à fond amovible avec cette préparation, bien tasser et mettre au frais.
Détendre le fromage frais avec un fouet, montez la crème liquide entière en chantilly, en y ajoutant le sucre, les graines de vanille (ou le sucre vanillé).
Incorporez progressivement la crème fouettée au fromage frais, et versez le mélange obtenu sur le fond de biscuit sablé, réservez au frais au moins 6h.
Chauffez le coulis de fruits rouges, avec 1 cuillère à café d’agar agar ou 1 feuille de gélatine, faite tiédir, puis versez sur le dessus du cheesecake et décorez de fruits rouges.
Replacez au réfrigérateur pour une nuit.
Voilà, c'est prêt !
Pour plus de gourmandise, servez le cheese cake avec de la crème chantilly.
40cl de crème fluide entière
400 g de fromage frais à tartiner
200 g de biscuits sablés
50 g de beurre fondu
150 g de sucre
50 g de cassonade
1 gousse de vanille
300 g de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles, mûres etc.)
Coulis de fruits rouges
2 g d’agar agar ou 2 feuilles de gélatine