Préchauffez le four à 180 °C.
Epluchez et hachez l’oignon. Ciselez le persil. Coupez le chapeau de 4 grosses tomates. Evidez les avec une grande cuillère.
Disposez le cœur des tomates que vous aurez hachées, dans un saladier.
Ajoutez à la chair des tomates, la chair à saucisse, l’oignon émincé, le persil ciselé, l’œuf et la chapelure. Salez et poivrez et bien mélanger le tout.
Garnissez les tomates avec la farce et déposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de chapelure. Déposez un petit cube de beurre au dessus de chaque tomate.
Versez un fond d'eau dans le plat à gratin avant d'enfourner pour 40 minutes.
Voilà, c'est prêt !
Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de la viande hachée
4 grosses tomates (ou 8 tomates moyennes)
0,5 Botte de persil plat effeuillé (lavé et haché)
1 oignon ciselé
700 g de chair à saucisse
20 g de beurre
100 g de chapelure de pain
1 oeuf
Huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin / gros sel