Tomates farcies

Tomates farcies
  • 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  • 2

    Epluchez et hachez l’oignon. Ciselez le persil. Coupez le chapeau de 4 grosses tomates. Evidez les avec une grande cuillère.

  • 3

    Disposez le cœur des tomates que vous aurez hachées, dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez à la chair des tomates, la chair à saucisse, l’oignon émincé, le persil ciselé, l’œuf et la chapelure. Salez et poivrez et bien mélanger le tout.

  • 5

    Garnissez les tomates avec la farce et déposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez-les de chapelure. Déposez un petit cube de beurre au dessus de chaque tomate.

  • 6

    Versez un fond d'eau dans le plat à gratin avant d'enfourner pour 40 minutes.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Astuce

Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par de la viande hachée

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

Découvrez les arômes du CHOREY-LES-BEAUNE

  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation40

Ingrédients

4 grosses tomates (ou 8 tomates moyennes)
0,5 Botte de persil plat effeuillé (lavé et haché)
1 oignon ciselé
700 g de chair à saucisse
20 g de beurre
100 g de chapelure de pain
1 oeuf
Huile d’olive
Sel fin
Poivre du moulin / gros sel

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