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Actualités - Chefs, sommeliers, œnologue… Quelle a été leur première rencontre avec le vin ?

Mais que se passe-t-il ces jours-ci dans votre vignoble préféré ? Où allez-vous pouvoir passer votre prochain week-end, emmener vos amis ?
Cette rubrique vous permet de garder le contact, tout en découvrant les informations les plus récentes et en surveillant les prochains rendez-vous que vous fixent les vins de Bourgogne.
A consulter sans modération !

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Chefs, sommeliers, œnologue… Quelle a été leur première rencontre avec le vin ?

Camille Maury, gagnante d'Objectif Top chef et participante à Top Chef 2019, raconte la création de son 1er accord mets et vin. 

Vue du village de Saint-Vérand depuis le vignioble


Ils sont chefs, sommeliers, œnologue… tous ont une relation forte avec le vin. Comment est-elle née ?  Au travers du podcast Wine Love Story, le salon professionnel WINE PARIS interroge des professionnels et membres de la restauration sur leur première rencontre avec le vin. Dans ce troisième épisode, Camille Maury, commis au célèbre Ritz Paris, mais aussi gagnante d'Objectif Top chef et participante à Top Chef 2019 (concours culinaires diffusés sur M6), nous dévoile la création de son premier accord mets-et-vins, et sa découverte de l’appellation Saint-Véran

 

 

Cette appellation du mâconnais, tout au sud de la Bourgogne, se situe au pied de la célèbre roche de Solutré. Elle fédère plusieurs villages comme Prissé, Davayé, Chasselas, une partie de Solutré-Pouilly et, bien sûr, Saint-Vérand. Cette terre, qui convient si bien au Chardonnay, ne produit que du vin blanc. Particularité de cette appellation : elle est séparée en deux par l’AOC voisine Pouilly-Fuissé.
Pour l’écouter, cliquez sur l’un des liens ci-dessous : 

 

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