Actualités - Qui sont les Jeunes Talents du vin 2025 en Bourgogne ?

Mais que se passe-t-il ces jours-ci dans votre vignoble préféré ? Où allez-vous pouvoir passer votre prochain week-end, emmener vos amis ?
Cette rubrique vous permet de garder le contact, tout en découvrant les informations les plus récentes et en surveillant les prochains rendez-vous que vous fixent les vins de Bourgogne.
A consulter sans modération !

Continuez votre exploration !

Suivez-nous

FacebookTwitterYoutubeLinkedIn

Qui sont les Jeunes Talents du vin 2025 en Bourgogne ?

Premier rendez-vous du week-end de la Vente des vins des Hospices de Beaune, le Trophée Jeunes Talents a une nouvelle fois mis en lumière la relève de la vigne et du vin. Organisé par le Groupe des Jeunes Professionnels de la Vigne et du Vin (GJPV), l’événement a récompensé sept vinificateurs.

Trophée Jeunes Talents

Les candidats, âgés de moins de 40 ans ou installés depuis moins de cinq ans, ont été départagés à l’aveugle sur la base de trois vins du millésime 2023 issus de leur domaine. Le jury, composé de 60 professionnels, s’est appuyé sur l’expertise de deux parrains prestigieux pour cette 37ème édition : Daniela Paris, sommelière, importatrice italienne et écrivaine, et Benoît Laly, caviste à Autun, médaille d’argent du Meilleur Caviste de France.

À l’issue de la dégustation, sept trophées ont été décernés :

  • Grand Auxerrois : Carole & Bastien Mathias, Domaine Alain Mathias (Épineuil)
  • Chablisien : Eléonore Moreau, Domaine des Pérégrins (Poilly-sur-Serein)
  • Côte de Nuits : Edouard Confuron, Domaine Edouard Confuron (Vosne-Romanée)
  • Côte de Beaune : Chloé Baillard Chevalier, Domaine Chevalier & Filles (Ladoix-Serrigny)
  • Côte Chalonnaise : Christophe Grandmougin, Domaine Saint Jacques (Rully)
  • Mâconnais : Jean-Jacques Feral, Domaine Montbarbon (Viré)
  • Beaujolais : Élodie Rousselot, Château Bellevue (Villié-Morgon)

L’association GJPV souligne ainsi l’engagement et le savoir-faire de ces nouveaux talents qui façonnent le futur du vignoble bourguignon. 

Top