L'appellation Mercurey fête ses 100 ans ! Dîner de gala "4 mains, 5 étoiles" - Saint-Loup-Geanges

La Bourgogne est depuis toujours une terre de rencontres, d’échanges et de culture. Que vous soyez un passionné ou un simple amateur désireux d’éveiller ses papilles, les professionnels du vin ont imaginé mille et une façons de vous initier aux secrets de la terre et à la magie de la vinification.
Du nord au sud, de Chablis à Mâcon, vignerons et négociants vous attendent pour des moments conviviaux. Comprendre, goûter, ressentir… Partez à la découverte de ces vins prestigieux et généreux ! Le temps d’une dégustation en cave, d’une randonnée dans le vignoble, d’un concert dans un cellier, d’un mâchon dans les vignes, voire d’une course à pied sur la Route des Grands Crus… nous vous invitons à partager la passion des hommes et des femmes qui façonnent ce vignoble unique au monde.

Le 08 mars 2024

L'appellation Mercurey fête ses 100 ans ! Dîner de gala
Horaires : Le 8 mars
Où déguster : Orangerie de l'Abbaye de Maizières 2 Chemin de Maizières - 71350 Saint-Loup-Geanges
Prix : 275 € à 275 €
Descriptif : Dîner de Gala « 4 MAINS, 5 ÉTOILES » signé par Éric Pras, Lameloise et Cédric Burtin, L’Amaryllis dans le prestigieux cadre de l’Abbaye de Maizières, animé par les Joyeux flûteux de Mercurey.

• Apéritif dans le Cellier
• 5 plats, 8 vins
• Tenue de soirée exigée

Le Menu :
“Cocktail“
– Escargot de Bourgogne dans sa coquille croustillante panée à l’encre de seiche
• signé Eric Pras

– Sucette de foie gras, gelée de mangue
• signé Eric Pras

– Tartelette de bœuf – Croustillant Câpres frits – sauce gribiche
• signé Cédric Burtin

– Tartare de bœuf/ Pommade de jaunes d’œufs Purée de condiments / feuille de Mertencia
• signé Cédric Burtin

“Dîner“
– Omble mariné et mis cuit, Bouillon des sous bois et œuf de truite
• signé Eric Pras

– Saint Jacques / snackée Buttemut fermenté / Caviar Kristal Kaviari, Sauce Barde de Saint Jacques Huile de corail / Poudre de citron noir d’Iran
• signé Cédric Burtin

– Volaille de Bresse farcie sous la peau, jus à la cazette du Morvan et safran
• signé Eric Pras

– Comté et époisses, Salade comté, pommes et céleri, émulsion
d’époisses au pain d’épices
• signé Eric Pras

– Le chocolat cassis / Crémeux Sorbet grué de cacao / Poivre de cassis
• signé Cédric Burtin

Pain-Café
GPS46.94829, 4.88686
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