L'Ecole des vins de Bourgogne s'adresse à tous ceux, français et étrangers, qui s'intéressent aux vins et à la Bourgogne : amateurs débutants et initiés, professionnels et prescripteurs du vin. Bien entendu, le contenu et la durée de la formation, les supports pédagogiques, le choix des intervenants, le coût et les prestations incluses, la langue d'intervention ... sont adaptés à chacun des publics concernés : amateurs, restaurateurs et sommeliers, cavistes, écoles hôtelières et clubs de vin, journalistes ...
Cette formation est organisée par L’ECOLE DES VINS du BIVB
Objectifs:
- Optimiser les performances des professionnels qui participent aux jurys de dégustation en leur donnant les moyens d’évaluer les vins sur des caractéristiques objectives en utilisant un vocabulaire et des références communes, de détecter et d’identifier d’éventuels défauts du vin.
- Contribuer à l’amélioration de la qualité des vins de Bourgogne en permettant aux professionnels de mieux suivre l’évolution des qualités organoleptiques de leurs vins tout au long de la vinification et de l’élevage.
Cette formation est ouverte, en priorité, aux professionnels et salariés de la filière des vins de Bourgogne : vignerons, négociants, courtiers, œnologues, techniciens … Les bilans des 11 précédentes sessions ont mis en évidence que 100 % des participants ont estimé que cette formation avait correspondu à leur attente.
Le nombre maximum de participants est fixé à 24 personnes à Beaune (capacité de la salle d’analyse sensorielle).
Formatrice :
Retrouvez-nous sur :