L'Ecole des vins de Bourgogne s'adresse à tous ceux, français et étrangers, qui s'intéressent aux vins et à la Bourgogne : amateurs débutants et initiés, professionnels et prescripteurs du vin. Bien entendu, le contenu et la durée de la formation, les supports pédagogiques, le choix des intervenants, le coût et les prestations incluses, la langue d'intervention ... sont adaptés à chacun des publics concernés : amateurs, restaurateurs et sommeliers, cavistes, écoles hôtelières et clubs de vin, journalistes ...
Vous aimez les bons petits plats et les bons vins. Vous souhaitez sublimer vos mets par le vin de Bourgogne adapté?
A partir d’exercices pratiques, ludiques, et gourmands, l’Ecole des vins de Bourgogne vous initie aux accords mets et vins de Bourgogne.
Au fil des ateliers vous découvrez le dernier millésime par une dégustation horizontale de 5 vins et vous exaltez vos papilles grâce à une dégustation de 5 autre vins accompagnés de leur mise en bouche. Cet atelier vous permettra de mieux comprendre les interactions en jeu entre les différents éléments.
- Bourgogne Pinot Noir 2014
- Beaune 1er Cru rouge « Les Chouacheux »
- Pommard 2014
- Pommard 1er Cru « Les Fremiers » 2014
- Pommard 1er Cru « Le Clos des Boucherottes » Monopole 2014
- Bourgogne Chardonnay 2014
Gougères
- Saint-Romain blanc « Sous le Château » 2014
Jambon persillé
- Meursault 2011
Saumon fumé
- Pommard 1er Cru « Le Clos des Boucherottes » Monopole 2011
Epoisses
- Pommard 1er Cru « Les Fremiers » 2012
Chocolat
Amertume, acidité, salé et sucré…
Reconnaîtrez-vous l’arôme que contient chaque flacon
Les millésimes peuvent évoluer en fonction de la disponibilité des stocks.
Cette expérience sensorielle ludique est ouverte à tous les publics sans connaissance préalable sur la gastronomie, la cuisine et les vins de Bourgogne