Viandes revisitées

Galettes bretonnes à l’andouille

Du veau accompagné d'agrumes, de la pintade façon tandoori ou encore un crumble d'agneau : proposez une viande aux saveurs inhabituelles. Accompagnez-la d'une bouteille de vin de Bourgogne à bonne température… Et emmenez vos hôtes au bout du monde !

Galettes bretonnes à l’andouille
  • 1

    Dans un saladier, mélangez les farines et le sel, puis ajoutez l’eau en plusieurs fois et mélanger jusqu’à obtenir une pâte soyeuse.

  • 2

    Enfin ajoutez l’œuf, bien l’incorporer à la pâte et la laisser reposer 2h au froid.

  • 3

    A l’aide d’une crêpière, réaliser les galettes. Utiliser un peu d’huile pour graisser la partir chaude.

  • 4

    Lors de la cuisson une fois retournée ajoutez du fromage râpé et un œuf par galette. Finir en disposant 4 tranches d’andouille.

  • 5

    Servez aussitôt et saupoudrez de ciboulette.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Lors de la confection de la pâte à galettes, l’effet élastique de cette dernière est normal et signe de réussite de la recette. Ne rajoutez pas de liquide supplémentaire.

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

 
 
 
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