Viandes revisitées
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Choucroute traditionnelle

Du veau accompagné d'agrumes, de la pintade façon tandoori ou encore un crumble d'agneau : proposez une viande aux saveurs inhabituelles. Accompagnez-la d'une bouteille de vin de Bourgogne à bonne température… Et emmenez vos hôtes au bout du monde !

Choucroute traditionnelle
  • 1

    Lavez bien la choucroute, puis pressez la avec les mains.

  • 2

    Faites revenir un oignon coupé en 4 dans une grande cocotte avec de l’huile neutre ou du beurre ou du saindoux.

  • 3

    Ajouter la moitié de la choucroute bien essorée, puis la palette fumée, le lard.

  • 4

    Recouvrir le tout du reste de choucroute et mouiller avec moitié eau, moitié vin blanc. Ajoutez les baies de genièvre et le clou de girofle.

  • 5

    Faites cuire à feu doux pendant 2 heures. Ajoutez les saucisses de Strasbourg 10 minutes seule-ment avant la fin de cuisson.

  • 6

    Epluchez les pommes de terre, coupez les en 4 et faites les cuire à part et à l’eau pendant 15 minutes.

  • 7

    Servez ce plat traditionnel dans la cocotte, il n’en est que plus appétissant.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Astuce

Vous pouvez varier les viandes avec du rôti de porc, et choisir de garnir également de saucisse de Montbéliard. Ces éléments se cuisent avec la choucroute.

L'accord

Parfait

Œnologie

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Conseil de dégustation

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