Viandes revisitées
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Burger raclette

Du veau accompagné d'agrumes, de la pintade façon tandoori ou encore un crumble d'agneau : proposez une viande aux saveurs inhabituelles. Accompagnez-la d'une bouteille de vin de Bourgogne à bonne température… Et emmenez vos hôtes au bout du monde !

Burger raclette
  • 1

    Préparez la compotée de cassis : dans une casserole, mettre le cassis, le sucre et le vinaigre.

  • 2

    Laissez compoter une dizaine de minutes et hors du feu ajoutez la moutarde au moût de raisin.

  • 3

    Faites toaster les pains à burger, dans le même temps émincez les oignons et la tomate en belles rondelles.

  • 4

    Faites cuire les steaks de charolaise dans une poêle, avec un peu de matière grasse, selon votre goût (1min30 de chaque cotés, bleu 2min, saignant 3min, bien cuit, 4 min: à point)

  • 5

    Déposez le fromage à raclette sur le steak après avoir cuit la première face.

  • 6

    Dressez les burgers : sur le pain du bas, étalez le confit de cassis

  • 7

    Puis disposez une tranche de tomate, quelques rondelles d'oignon, le steak avec le fromage une seconde tranche de tomate et terminez par un peu de salade avant de refermer.

  • 8

    Accompagnez le burger d'une salade ou de frites maison.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Pour personnaliser vos burgers n'hésitez pas à assaisonner la viande hachée avant d'en faire des steaks : ajoutez du cumin par exemple. Cela donnera un côté épicé très agréable. 

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

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