Viandes revisitées
Carnet de voyage Envoyer à un amiImprimer

Blanc de volaille, façon wok

Du veau accompagné d'agrumes, de la pintade façon tandoori ou encore un crumble d'agneau : proposez une viande aux saveurs inhabituelles. Accompagnez-la d'une bouteille de vin de Bourgogne à bonne température… Et emmenez vos hôtes au bout du monde !

Blanc de volaille, façon wok, aux légumes croquants et sauce soja
  • 1

    Préparez les légumes : épluchez et émincez-les. Découpez les blancs de poulet en lamelles.

  • 2

    Faites chauffer le wok avec l’huile d’arachide, faites revenir les légumes vivement, en remuant sans cesse pendant 5 min.

  • 3

    Réservez les légumes dans un plat, puis faites colorer la viande dans le wok chaud. Déglacez le wok avec l’ail écrasé, le miel liquide.

  • 4

    Ajoutez les légumes, la sauce soja, le gingembre (4 ou 5 coups de rappe). Mélangez sans arrêt sur feu vif, pendant 10 min.

  • 5

    En fin de cuisson, versez le sésame et l’huile de sésame.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Clé d’accord Met-Vin

Le secret pour marier cette recette à un Coteaux Bourguignons rouge est la sauce de soja. Vieillie en tonneau, elle apporte des notes boisées qui vont caresser les tanins du vin rouge et les arrondir. Le croquant des légumes, quant à lui, s’harmonise avec la fraîcheur de ce vin jeune, alors que le gingembre ajoute une touche de vitalité.

L'accord

Parfait

Œnologie

Découvrez le COTEAUX BOURGUIGNONS / BOURGOGNE GRAND ORDINAIRE

Côteaux Bourguignons

Conseil de dégustation

Pour obtenir des conseils de dégustation rendez vous sur les rubriques suivantes :
 
  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation25 min

Ingrédients

3 blancs de poulet
150 g de champignons
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
1 gousse d’ail
1 oignon rouge

100 gr de pois gourmands ou petits pois
100 gr de carottes nouvelles
2 oignons nouveaux
1 petit morceau de gingembre frais
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sésame doré
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d’huile de sésame

 

Top
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Climat du vignoble de bourgogne patrimoine mondial