Tapas insolites
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Verrine de brocciu

Pour un cocktail imprévu entre amis ou un plateau romantique à deux, réveillez vos sens grâce à des recettes inédites.
Vingt minutes suffisent pour préparer cette parenthèse inattendue et l’accompagner d'un vin de Bourgogne, complice idéal de cet intermède.

Verrine de brocciu, fruits secs et tomates séchées
  • 1

    Égouttez les tomates et réduisez-les en purée au couteau.

  • 2

    Coupez les fruits secs en petits morceaux.

  • 3

    Écrasez le fromage brocciu dans un saladier à l’aide d’une fourchette, ajoutez la crème, puis mélangez avec l’huile d’olive, le romarin et le poivre.

  • 4

    A l’aide d’une cuillère, alternez dans vos verrines les couches de fromage, de tomates et de fruits secs.

  • 5

    Servez avec les gressins… si vous n’avez pas tout mangé en préparant les verrines !


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Clé de l'accord Met-Vin

Quoi de mieux qu’un Mâcon Villages pour vous ouvrir les portes du Sud ! Vif et fruité, il va souligner les saveurs salées et l’onctuosité du fromage frais. Ses arômes de fruits à chair blanche vont s’allier aux saveurs des fruits secs et des tomates séchées. Un rayon de soleil assuré !

L'accord

Parfait

Œnologie

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Mais aussi avec Bourgogne Hautes Côtes de Beaune, Bourgogne Chitry, Bourgogne Côtes d’Auxerre et les appellations de la famille des Bourgognes blancs vifs, légers et fruités.

Conseil de dégustation

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