Entrées surprenantes
Carnet de voyage Envoyer à un amiImprimer

Langoustines snackées

Envie d’embellir vos repas quotidiens ? D'offrir un repas décalé à vos amis ?
Osez nos entrées plus étonnantes les unes que les autres. Seules 30 minutes suffisent pour les préparer. Servez-les ensuite avec un vin de Bourgogne : régal des papilles assuré en toute convivialité !

Langoustines snackées, vinaigrette à la mangue
  • 1

    Épluchez la mangue et le concombre, coupez-les en petits dés, réservez. Coupez les langoustines en deux dans le sens de la longueur, tête comprise.

  • 2

    À l’aide d’une petite cuillère, videz les têtes puis réservez les langoustines au froid.

  • 3

    Réalisez la vinaigrette : mélangez le coulis de mangue avec 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivrez.

  • 4

    Mêlez les dés de mangue et de concombre, ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, le basilic ciselé, salez et poivrez.

  • 5

    Badigeonnez les queues de langoustines avec l’huile d’olive, salez et poivrez. Puis snackezles sur une plancha brûlante ou une poêle pendant 3/4 min.

  • 6

    Pour dresser, disposez le mélange concombre mangue dans la tête des langoustines.

  • 7

    Déposez quelques points de vinaigrette de mangue autour avec un peu de crème de vinaigre balsamique.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Clé de l'accord Met-Vin

La langoustine a une chair ferme et délicate. L’accompagnement de mangue, concombre et huile d’olive apporte les notes fruitées et végétales qui l’adoucissent. Un jeune Montagny ciselé et fruité va venir trancher de toute sa vigueur les saveurs moelleuses de la langoustine. Son fruité chantera à l’unisson avec le côté végétal de l’accompagnement.

L'accord

Parfait

Œnologie

Découvrez le MONTAGNY

Mais aussi avec Auxey-Duresses 1er Cru, Savignylès- Beaune 1er Cru, Chablis 1er Cru et les appellations de la famille des Bourgognes blancs souples, intenses et floraux.

Conseil de dégustation

Pour obtenir des conseils de dégustation rendez vous sur les rubriques suivantes :
 

Découvrez les arômes du MONTAGNY

Top
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Climat du vignoble de bourgogne patrimoine mondial