Poires pochées

Faites (-vous) plaisir avec des desserts savoureux. Découvrez le mariage surprenant chocolat-vin de Bourgogne rouge ou optez pour l'association effervescente fruits rouges-Crémant de Bourgogne. Moment de délice garanti… D’autres délices sont en préparation !

Poires pochées, au Pinot Noir
  • 1

    Préparer le sirop de cuisson.

  • 2

    Dans une casserole, verser le litre de Bourgogne, le sucre la cannelle, les clous de girofle, ranis, les zestes du citron et de l'orange.

  • 3

    Amener à ébullition. Éplucher les poires et les mettre en cuisson dans le sirop.

  • 4

    Après cuisson environ 25 mn, les sortir délicatement de la casserole. Laisser réduire le liquide de cuisson pour obtenir un sirop concentré.

  • 5

    Laisser refroidir et verser sur les poires pochées


  • Voilà, c'est prêt !

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

Découvrez les arômes du CREMANT DE BOURGOGNE

  • Couvert6 personnes
  • Temps de préparation20 minutes

Ingrédients

6 poires bien régulières et pas trop mûres (Louise Bonne)
1 L ½ Bourgogne Pinot Noir
300 gr sucre en poudre
4 bâtons de cannelle
4 clous de girofle
4 anis badiane
1 citron
1 orange

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