Desserts parfumés
Carnet de voyage Envoyer à un amiImprimer

Bûche de Noël au pain d’épice

Faites (-vous) plaisir avec des desserts savoureux. Découvrez le mariage surprenant chocolat-vin de Bourgogne rouge ou optez pour l'association effervescente fruits rouges-Crémant de Bourgogne. Moment de délice garanti… D’autres délices sont en préparation !

Bûche de Noël au pain d’épice
  • 1

    Pour le biscuit de la bûche :

  • 2

    Huilez une plaque à pâtisserie sur laquelle vous collez une feuille de papier cuisson. Préchauffez le four à 180°C.

  • 3

    Dans un cul de poule, battez les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à le mélange blanchisse, ajoutez le miel et battre à nouveau. Réservez.

  • 4

    Dans un second cul de poule, battez les blancs en neige. Pour les rendre bien ferme ajoutez une cuillère de sucre et battre à grande vitesse à nouveau.

  • 5

    Incorporez délicatement à la première préparation à l’aide d’une spatule plate.

  • 6

    Incorporez les épices dans la farine puis versez la en pluie sur le premier mélange, procédez en deux fois pour bien incorporer sans grumeaux..

  • 7

    Versez la préparation sur la plaque à pâtisserie et étalez à la spatule sur une épaisseur d’1,5 cm puis enfournez 10 minutes.

  • 8

    A la sortie du four, appliquer une feuille de papier d’aluminium sur le gâteau et retournez le. Ensuite retirez le papier de cuisson.

  • 9

    Découpez le biscuit pour que les bords soient bien nets. Garnir de la crème pâtissière et roulez le biscuit rapidement avant refroidissement.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

Astuce

Vous pouvez garnir votre bûche de crème au beurre arômatisée, de confiture, de mousse au chocolat.. selon vos goûts et vos envies. Pour la garnitures supérieure, vous pouvez réaliser de jolis biscuits de noël à l’emporte pièce votre bûche sera votre oeuvre

L'accord

Parfait

Œnologie

Découvrez le GEVREY-CHAMBERTIN

-Gervrey Chambertin jeune sur le fruit et les épices 

Conseil de dégustation

 
 
 
Pour obtenir des conseils de dégustation rendez vous sur les rubriques suivantes :
 

Découvrez les arômes du GEVREY-CHAMBERTIN

  • Couvert4 personnes
  • Temps de préparation30 minutes - cuisson 10 minutes

Ingrédients

4 oeufs
100 g de sucre
25 g de miel
1 cuillère à café de quatre épices
Crème pâtissière ou crème au beurre aromatisée selon votre goût.

Vins en accord

Top
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération