Tarte potiron noix de pecan

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Tarte potiron noix de pecan
  • 1

    Mélangez dans la cuve du batteur le beurre, le sucre glace, la poudre d’amandes, le sel et la vanille. Ajoutez un œuf et battre l’ensemble. Ajoutez la farine et la fécule.

  • 2

    Mélangez rapidement pour obtenir une boule de pâte homogène.

  • 3

    A l’aide d’un rouleau à pâtisserie abaissez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé pour faire un cercle du diamètre de votre moule à tarte et d’environ 0,4 cm d’épaisseur

  • 4

    Garnir le moule préalablement fariné avec le cercle de pâte obtenu.

  • 5

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 6

    Epluchez le potiron et coupez la chair en dés. Mettre les dés dans une casserole, saupoudrez de 50 grammes de sucre, versez le jus d’orange.

  • 7

    Ajoutez de l’eau afin que le niveau de liquide dépasse les dés de potiron.

  • 8

    Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le liquide soit totalement évaporé et que le potiron ait une couleur caramélisée.

  • 9

    Mixez ce mélange pour le réduire en compote.

  • 10

    Concassez grossièrement 50 grammes de noix de pécan.

  • 11

    Fouettez la crème, les 2 œufs et le sucre en poudre restant. Incorporez la purée de potiron, les noix de pécan hachées, la cannelle et mélangez.

  • 12

    Versez la préparation dans le fond de tarte.

  • 13

    Cuire au four pendant 30 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.


  • Voilà, c'est prêt !

Le mot

du Chef

ASTUCE :

Décorez votre tarte de quelques cerneaux noix de pécan posées en rosace au centre de la tarte.

L'accord

Parfait

Œnologie

Conseil de dégustation

Découvrez les arômes du VIRE CLESSE

  • Couvert6 personnes
  • Temps de préparation1h35

Ingrédients

150 g de farine
30 g de poudre d’amande
60 g de beurre pommade
90 g de sucre glace
50 g de fécule de maïs 
1 à 2 oeufs (selon la taille)
2 oeufs pour la garniture
300 g de potiron
100 g de noix de pécan
20 ml de jus d’orange
25 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
1 c-à-c de cannelle en poudre
1 c-à-c d’extrait de vanille
Sel
50 g d’eau

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