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Saint-Bris

AOC Régionale
Auxerrois et autres vignobles de l'Yonne

  • Couleur
    Blanc
  • Puissance aromatique
    Nez discret
  • Persistance aromatique
    Court
  • Prix mini
    4.00 €
  • Prix maxi
    7.00 €
  • Effervescence
    NON
  • Equivalence saveur
    Vif
  • Cépage
    Chardonnay
  • Rosés de Bourgogne
    Les vins rosés de Bourgogne sont frais et légers, sont à apprécier dans leur toute première jeunesse lorsqu'ils sont encore très fruités

    A quelle occasion le boire ?
    Apéritif
    Repas entre amis

    Avec quel plat le boire ?
    Brochettes, kebabs
    Charcuteries
    Nems
    Paëlla
    Pâtés, terrines, rillettes
    Pizzas
    Tapas
    Tourtes (légumes ou volaille)


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    Quand le boire

    AOC Régionale
    Auxerrois et autres vignobles de l'Yonne

    2005

    Harmonieux et aromatiques. Bouche tendre et souple

    A consommer, apogée 2008-2010

    2004

    Beaucoup d'élégance et de fraîcheur. Bouche équilibrée et friande

    A consommer, apogée 2007-2008

    2003

    Aromatiques (fruits jaunes et amandes). Très gourmands

    A consommer, à leur apogée

    2002

    Arômes de fruits secs et d'amande. Bouche ronde et ample

    A consommer, à leur apogée

    2001

    Nez évoluant vers des notes sauvages. Bonne tenue en bouche.

    A consommer.

    2000

    Belle couleur dorée. Notes de fruits secs et de miel. Tendres et ronds

    A consommer.

    1999

    Vins évolués aux arômes sauvages. Bouche d'une bonne tenue

    A consommer.

    1998

    Vins à l'évolution marquée. Arômes de champignon et de pomme bien mûre.

    A consommer.

    1997

    Vins très évolués aux arômes sauvages et aux notes miellées. Ont perdu de leur fraîcheur

    Apogée dépassée

    1996

    Vins très évolués aux arômes de champignon et aux notes miellées.

    A consommer.

    1995

    Vins très évolués aux arômes de champignon et aux notes miellées.

    Apogée dépassée